Dott.ssa Isabella Tontini DIETISTA Esperta in NUTRIZIONE CLINICA e SPORTIVA
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CONSULENZE NUTRIZIONALI ON-LINE

CONSULENZE NUTRIZIONALI ON-LINE - Dott.ssa Isabella Tontini

A causa dell'attuale emergenza CORONAVIRUS è diventato impossibile MUOVERSI DA CASA. Ridurre i rapporti sociali è l'unica ARMA che abbiamo per combattere il virus ed evitarne la diffusione.
 

Per questo motivo ho attivato l'uso dello SMART WORKING per entrare in contatto con nuovi pazienti, attreverso un "incontro" virtuale in VIDEO-CHIAMATA WhatsApp che fungerà da PRIMA VISITA. 

Il colloquio al telefono prevederà:
- un'approfondita indagine alimentare
- la valutazione dello stile di vita (sedentario/attivo)
- la storia del peso corporeo
- le eventuali patologie/disturbi gastro-intestinali 
- la lettura delle analisi del sangue recenti 
- la lista dei farmaci/integratori assunti 

Dopo qualche giorno, si riceverà direttamente a casa, tramite posta elettronica, un file PDF contenente la DIETA PERSONALIZZATA, che ci condurrà verso l'obiettivo prefissato. Non permettiamo che QUESTO VIRUS ci paralizzi, ci blocchi nelle buone intenzioni. Correggere la propria alimentazione guidati da un professionista a distanza è un'ottima (e unica) soluzione di questi tempi.

Inoltre ho deciso che il 30% del costo della VISITA NUTRIZIONALE ON-LINE sarà devoluto in beneficenza a favore della PROTEZIONE CIVILE della Regione Emilia-romagna per sostenere la gestione dell'emergenza sanitaria. Aiutati aiutando anche il prossimo!

TRIATHLON CAMP con Giulio Molinari

TRIATHLON CAMP con Giulio Molinari - Dott.ssa Isabella Tontini

23-25 marzo 2018: Triathlon Academy Camp presso Poggio all'Agnello Resort  (meta ideale per la triplice disciplina). 

Durante il mio INTERVENTO ho potuto affrontare le seguenti tematiche chiave per la corretta gestione della NUTRIZIONE di un triatleta:

- PERIODIZZAZIONE DELLA NUTRIZIONE (fase di PREPARAZIONE / COMPETIZIONE /TRANSIZIONE) 

- COME COMPORRE IL PIATTO IDEALE del triatleta (colazione, pranzo, cena) in base agli orari di allenamento

- INTROITO DI CARBOIDRATI RACCOMANDATI DURANTE L'ESERCIZIO FISICO

- IDRATAZIONE EFFICACE 

- USO CORRETTO DEGLI INTEGRATORI SPORTIVI (la regola del "LESS IS MORE")

- COME PREVENIRE e GESTIRE I PROBLEMI GASTRO-INTESTINALI IN GARA (errori da non commettere) 

- COME AFFRONTARE UNA GARA di IRONMAN 70.3 (o mezzo Ironman) 

CORSO di CUCINA CONSAPEVOLE 2016

CORSO di CUCINA CONSAPEVOLE 2016 - Dott.ssa Isabella Tontini

PROGRAMMA DEL CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE 

Il corso è suddiviso in 3 parti: EDUCATIVA, PRATICA E DEGUSTATIVA.
Prevede 5 lezioni che si terranno il lunedì dalle ore 19.00 alle 22.00 (circa 3h) presso l'Istituto Alberghiero S. Savioli di Riccione (viale Piacenza 35).

 

 

La Dietista Isabella Tontini spiegherà le proprietà nutritive e terapeutiche degli ingredienti presenti in ogni ricetta per imparare a cucinare in modo sano, bilanciato e gustoso.

La cuoca Barbara sarà la guida ai fornelli e si prenderà cura delle materie prime utilizzate per l’elaborazione di piatti semplici, sfiziosi e ricchi di colore e sapore.

Ad ogni corsista verrà consegnato un RICETTARIO e una DISPENSA che potrà portare a casa per esercitarsi e riproporre in famiglia tutto ciò che è stato imparato durante le lezioni. Durante tutte le serate i partecipanti gusteranno insieme le ricette preparate, scambiando difficoltà, dubbi e curiosità con i docenti.

 

PRINCIPALI OBIETTIVI DEL CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE:

Aumentare il consumo di PROTEINE VEGETALI (legumi, soia e suoi derivati)

Aumentare l’utilizzo di CIBI SAZIANTI e ricchi di sapore per merito delle SPEZIE

Aumentare il consumo di PESCE bianco e azzurro (povero ma ricco di nutrienti)

Ridurre l’utilizzo di farine raffinatissime (di tipo OO) e di pane bianco (aumenta la glicemia)

Ridurre il consumo di carne (insaccati, salumi e carne rossa in particolare)

Introdurre nella vita quotidiana l’uso di ALIMENTI FUNZIONALI o NUTRACEUTICI

Imparare ad usare corrette PORZIONI PROTEICHE necessarie per vivere in modo sano

Imparare a LEGGERE le ETICHETTE dei valori nutrizionali dei prodotti industriali

Imparare a combinare COLORI e SAPORI per la presentazione di un piatto appetitoso

Imparare a CUCINARE in modo SANO, LEGGERO e GUSTOSO

  

ALCUNI PROTAGONISTI DEL CORSO:
semi oleosi, spezie (cardamomo, curry, curcuma, coriandolo, aneto, cumino, paprica) zenzero, avocado, latte di cocco, pesce bianco, salmone, tonno, legumi, soia (edamame, tofu, tempeh) cereali integrali, riso indiano, muscolo di grano, seitan, tante verdure colorate e di stagione, frutta fresca, alghe, frutta oleosa, ecc.

 

Grazie al CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE E FUNZIONALE ritroverete il benessere psicofisico, tramite un’alimentazione naturale, prevalentemente biologica ed ecosostenibile.

CORSO DI CUCINA VEGANA - Istituto Alberghiero

CORSO DI CUCINA VEGANA - Istituto Alberghiero - Dott.ssa Isabella Tontini

Durante la primavera 2016 ho svolto LEZIONI di CUCINA VEGANA agli studenti dell'ISTITUTO ALBERGHIERO SAVIOLI di Riccione.

Ho proposto 5 ricette:

-Polpette di ceci e mandorle in crema di cocco

-Seitan agli asparagi ed erbe fresche

-Tempeh con "tagliatelle" di porri in salsa di nocciole

-Burger di lupino 

-Torta di pancakes alle carote e latte di mandorla

Bellissima esperienza: i ragazzi (tutti tra i 15 e 16 anni) sono stati attentissimi, anche durante la sezione teorica del corso, mentre mostravo loro nella sala multimediale delle slide in PowerPoint. Ho fornito loro anche una dispensa didattica che hanno potuto conservare e studiare con cura a casa. 

Conferenza "La caduta: un evento sentinella. Prevenzione e riabilitazione"

Conferenza "La caduta: un evento sentinella. Prevenzione e riabilitazione" - Dott.ssa Isabella Tontini

Convegno tenuto presso il Centro di Medicina Integrata Energia Medika.
La Dott.ssa Isabella Tontini analizza l'importanza dell'alimentazione nella prevenzione dell'osteoporosi.