Home » PRESS

PRESS

CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE

CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE - Dott.ssa Isabella Tontini

Da lunedì 15 febbraio ore 19.00 presso l'Istituto Alberghiero di Riccione verrà svolto il CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE.


PROGRAMMA DEL CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE

Il corso è suddiviso in 3 parti: EDUCATIVA, PRATICA E DEGUSTATIVA. 

La Dietista Isabella Tontini spiegherà le proprietà nutritive e terapeutiche degli ingredienti presenti in ogni ricetta per imparare a cucinare in modo sano, bilanciato e gustoso.

La cuoca Barbara Nicolini sarà la guida ai fornelli e si prenderà cura delle materie prime utilizzate per l’elaborazione di piatti semplici, sfiziosi e ricchi di colore e sapore.

Ad ogni corsista verrà consegnato un RICETTARIO e una DISPENSA che potrà portare a casa per esercitarsi e riproporre in famiglia tutto ciò che è stato imparato durante le lezioni. Durante tutte le serate i partecipanti gusteranno insieme le ricette preparate, scambiando difficoltà, dubbi e curiosità con i docenti.

 

Le DATE del corso sono le seguenti:

15/02 ZUPPE, VELLUTATE, CEREALI E LEGUMI

22/02 CUCINA VEGETARIANA E VEGANA (proteine vegetali e spezie)

29/02 BURGER (veg e pesce) & SUSHI

07/03 PIADINA LIGHT, PANE AI 7 CEREALI, PIZZA, BURGER BUNS

14/03 DOLCI SANI E BUONI

 

ISCRIZIONE (TERMINATA) 

Il corso è composto da 5 lezioni che si terranno il lunedì dalle ore 19.00 alle 22.00 (circa 3h)

presso l'Istituto Alberghiero S. Savioli di Riccione (viale Piacenza 35).

Per iscrizioni: 328.9763544   isabellatontini@libero.it   www.salutedieta.it
 
 

PRINCIPALI OBIETTIVI DEL CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE:

Aumentare il consumo di PROTEINE VEGETALI (legumi, soia e suoi derivati)

Aumentare l’utilizzo di CIBI SAZIANTI e ricchi di sapore per merito delle SPEZIE

Aumentare il consumo di PESCE bianco e azzurro (povero ma ricco di nutrienti)

Ridurre l’utilizzo di farine raffinatissime (di tipo OO) e di pane bianco (aumenta la glicemia)

Ridurre il consumo di carne (insaccati, salumi e carne rossa in particolare)

Introdurre nella vita quotidiana l’uso di ALIMENTI FUNZIONALI o NUTRACEUTICI

Imparare ad usare corrette PORZIONI PROTEICHE necessarie per vivere in modo sano

Imparare a LEGGERE le ETICHETTE dei valori nutrizionali dei prodotti industriali

Imparare a combinare COLORI e SAPORI per la presentazione di un piatto appetitoso

Imparare a CUCINARE in modo SANO, LEGGERO e GUSTOSO

 

 

Alcuni PROTAGONISTI DEL CORSO:

semi oleosi, spezie (cardamomo, curry, curcuma, coriandolo, aneto, cumino, colombo, paprica) zenzero, avocado, latte di cocco, pesce bianco, salmone, tonno, legumi, soia (edamame, tofu, tempeh) cereali integrali, riso indiano, muscolo di grano, seitan, tante verdure colorate e di stagione, frutta fresca, alghe, frutta oleosa, ecc.

 

Grazie al CORSO DI CUCINA CONSAPEVOLE E FUNZIONALE ritroverete il benessere psicofisico,
tramite un’alimentazione naturale, prevalentemente biologica ed ecosostenibile.

Chi mangia sano, va lontano!

Vi aspettiamo!

Conferenza "Alimenta il Movimento"

Conferenza "Alimenta il Movimento" - Dott.ssa Isabella Tontini
Conferenza riguardante la prevenzione e la cura del DIABETE MELLITO e
delle MALATTIE DISMETABOLICHE attraverso il cambiamento dello stile
di vita alimentare e motorio.

Conferenza "La caduta: un evento sentinella. Prevenzione e riabilitazione"

Conferenza "La caduta: un evento sentinella. Prevenzione e riabilitazione" - Dott.ssa Isabella Tontini
Convegno tenuto presso il Centro di Medicina Integrata Energia Medika.
La Dott.ssa Isabella Tontini analizza l'importanza dell'alimentazione nella prevenzione dell'osteoporosi.

TARGET, RIVISTA TRIMESTRALE SANMARINESE

TARGET, RIVISTA TRIMESTRALE SANMARINESE - Dott.ssa Isabella Tontini
Articoli scritti dalla Dott.ssa Tontini e
pubblicati sulla rivista TARGET (www.target.sm),
magazine di informazione della Repubblica di San Marino.



CONFERENZA "Alimentazione funzionale e consapevole: in forma con gusto"

CONFERENZA "Alimentazione funzionale e consapevole: in forma con gusto" - Dott.ssa Isabella Tontini
Diapositive del corso magistrale di alimentazione
e nutrizione svolto presso il Grand Hotel di Rimini
29/05/2008
Dott.ssa Isabella Tontini

Mappa

Mappa - Dott.ssa Isabella Tontini

News

News - Dott.ssa Isabella Tontini